注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"零和"

留下的足迹

 
 
 

日志

 
 

使用虚拟机VMware的小小经验  

2008-04-27 00:17:50|  分类: 软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无无聊聊想起了搞虚拟机。其实虚拟机真的很方便,装了之后想怎样玩就怎样玩,就算弄到全是病毒只要一删除就什么都没了,完全不会影响主机的安全。除了用来上网,还可以做各种各样的测试,只要不会厉害到弄伤硬件,在虚拟机上做的东西都不会弄坏主机。

       下面是我用了1个小时研究来的成果:

       首先,由于我是初学者,所以就在网上随便找了一个绿色版的VMware:VMwarews602中文绿色精简版。无需安装,只需注册,下载完解压后按下“安装.cmd ”,然后按N退出即可。要卸载虚拟机就按“卸载.bat”即可。

       第二步,打开“VMware.exe”,按“文件”-->“新建”-->“虚拟机”。然后在弹出对话筐中按“下一步”直到完成。要注意,按自己的需要选择想装的系统,准备好对应的系统光盘或镜象。网络连接暂时选第一个,按实际选择好硬盘大小。最后按完成就会在VMware的右边出现你刚刚配置的虚拟机原型,这里是配置虚拟机的界面,可以再进行硬盘大小和内存大小等设置。

       第三步,在“光驱”那里选择用光盘安装系统还是用镜象安装系统。装好光盘或镜象后,按小绿三角运行虚拟机。接下来就和普通的安装系统一样的操作了。

       第四步,安装好系统后,安装VMware Tools。先关虚拟机,回到配置虚拟机的界面把“光驱”里的镜象换上“Windows.iso”,该文件一开始解压的文件夹里。启动虚拟机进入“我的电脑”,这时光驱里的文件就是刚刚的镜象也就是VMware Tools的安装文件,双击安装即可。装好后就可以直接在主机和虚拟机之间拖动复制文件了,省掉文件共享。

       第五步,配置虚拟机上网:

           1.桥接网络:可实现在虚拟机或宿主机任其一上网。运行安装文件夹中的"服务.cmd",只需运行第一个“启动-本机网络服务”,然后在虚拟机中建立一个与宿主机同样的用户名和密码的“宽带连接”,不需要其他别的设置了,主机和虚拟机TCP/IP属性设置就用默认的自动获得就好了,以后即可用虚拟机或宿主机其一上网了,但二者只能用其一上网。

            2.NAT网络:可实现主机和虚拟机同时共享上网。在虚拟机设备“以太网”网络连接中选择“NAT”,然后运行安装文件夹中的"启动服务.cmd”,运行第3个---“DHCP和NAT服务-共享上网”,弹出微软安全认证提示点“继续安装”并多等会儿。装完后到虚拟机窗口点“编辑”---“虚拟网络设备”,分别启动“DHCP”和“NAT”服务就好了,虚拟机里不用建立“宽带连接”,主机和虚拟机也不用再进行其他的网络设置了,重启虚拟机,主机宽带连接后,虚拟机里就可以上网了。

            3. 如果主机是路由共享上网的,在虚拟机里选“桥接”并安装桥接服务(第一项),就能跟主机同时共享上网了。      

       第六步,为了可以在虚拟机里玩得起3D游戏(虚拟机里的显卡是虚拟的,功能不够),所以需要做些设置。现在虚拟机里安装DirectX 9.0c,关掉虚拟机和VMware。找到你安装的虚拟系统的文件夹,找出一个后坠名为.vmx的文件,用记事本打开,在最后加入:
mks.enable3d = TRUE
svga.vramSize = 67108864
vmmouse.present = FALSE
(第二行是显存大小,这个数是64M,你如果改为32M,除2,128M乘2)
再打开虚拟机就发现可以玩3D的游戏了,例如魔兽。网上有些贴说游戏可能会没声音,但我试的时候却有,原因不清楚,等我掌握原理后在补充吧。

       其实虚拟机技术深无底,我只弄懂一点点皮毛而已,再多的技术只有以后慢慢实践中才能知道。

       感谢网上一些介绍虚拟机的文章,让我走少了很多弯路。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017