注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"零和"

留下的足迹

 
 
 

日志

 
 

默哀  

2008-05-19 15:01:25|  分类: 想法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院昨天发布公告,决定2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

 

部门措施
奥组委:奥运圣火今起停传三天
本报讯 (记者 李艾) 昨天,经与国际奥委会商定,北京奥组委作出决定,由于5月12日四川汶川发生大地震造成重大人员伤亡,为表达对在地震中遇难同胞的深切哀悼,5月19日至21日,奥运圣火在境内的传递活动暂停三天,宁波站传递活动延期至5月22日举行。
北京奥组委火炬中心相关负责人接受记者采访时表示,北京奥运会火炬传递路线的备选方案正在商定当中,将在近期公布备选方案。记者了解到,暂停火炬传递后的日程安排将进行适当的调整,是缩减每一站的传递时间,还是直接取消部分地区的传递,近期将公布。


证监会:股市今临时停市三分钟
本报讯 (记者 敖晓波) 昨天,经中国证监会讨论决定,沪深交易所今天开市临时停市3分钟,时间从今天14时28分起。
昨晚9点左右,记者获悉,证监会和沪深交易所开始就今天全国默哀时间是否停市3分钟进行讨论,直到今天凌晨零点10分,记者证实,为表达对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,沪深交易所定于2008年5月19日14点28分起临时停市3分钟,其间所有证券交易暂停,14点31分起恢复交易。临时停市期间,交易所交易系统不接受委托及撤单申报,请会员及相关单位密切注意交易所发布的有关信息。


文化部:派执法队督查执行情况
本报讯 (记者 李琦) 昨晚,文化部发出通知,5月19日至21日,文化系统各部门各单位以及全国所有文化娱乐场所将停止一切娱乐活动,各级文化市场执法队伍要对本地区所有文化娱乐场所执行公告要求的情况进行监督检查。


铁道部:停靠站台火车也须鸣笛
本报讯 (记者 夏命群) 昨天,记者从铁道部了解到,该部已下发通知,要求全国各铁路局今天14时28分起,不管在运或者停靠站台的火车均须持续鸣笛3分钟,而除列车司机外,车站内外的工作人员均须停下手头工作,默哀3分。


北京铁路局表示,该局将执行规定,悼念汶川地震死难者。


外交部:将举办一系列哀悼活动
本报讯 (记者 柳志卿) 外交部新闻司相关人士昨天表示,今天开始,外交部和我驻外使领馆将降半旗志哀,并设立吊唁簿,以供各国驻华使节以及外国政府和民间机构慰问致悼。外交部还将举办一系列的哀悼活动,悼念大地震中遇难的人们。

 

 

       悼念死者,是对死者的一种尊敬,愿逝者一路走好。今天我也参加了学校组织的默哀活动,听着长鸣的3分钟防空警报,加上天空中下起的微微细雨,让人觉得心情沉重,无比低落。这次国家为了灾区遇难的人们所设立的这三天哀悼日,在对逝者追悼的同时也让活着的人感觉到了大家的心情。

       然而,对于默哀,本人觉得应该是出于自身对死者的一种怀念和尊敬所做出的行为,前提是发自内心。为什么非得让大家在下雨的天气里都站在操场上面呢?在那里的人多少人是真的发自内心?更多的是去凑热闹和被逼着去的,这些人默哀的时候真的在想对死者的怀念吗?形式真的那么重要?再看看新闻中报道的场面大,内涵小的悼念活动……对于地震中的死难者我本人是无比的心痛啊,但是看到现在这种走形式的场面我觉得更加心痛!难道就不能死者安心的上路吗?

                                                               

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017