注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

"零和"

留下的足迹

 
 
 

日志

 
 

1000BASE-T  

2008-06-02 00:36:26|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1000base-t : 是最新的以太网技术 , 它是 1999 年 6 月被 ieee 标准化委员会批准的 . 这项技术是设计用来在现有的 5 类铜线 , 这种目前被最广泛安装的 lan 结构上提供 1000mbps 的速度 . 它是为了在现有的网络上满足对带宽急剧膨胀的需求而提出的 , 这种需求是实现新的网络应用和在网络边缘 增加交换机的结果 .

1000BASE有四种传输介质标准:1000BASE-LX、1000BASE-SX、1000BASE-CX、1000BASE-T。

1000BASE-T使用非屏蔽双绞线作为传输介质传输的最长距离是100米。1000BASE-T不支持8B/10B编码方式,而是采用更加复杂的编码方式。1000BASE-T的优点是用户可以在原来100BASE-T的基础上进行平滑升级到1000BASE-T。

1000BASE-LX对应于802.11z标准,既可以使用单模光纤也可以使用多模光纤。1000BASE-LX所使用的光纤主要有:62.5nm多模光纤、50nm多模光纤和9nm单模光纤。其中使用多模光纤的最大传输距离为550m,使用单模光纤的最大传输距离为3千米。1000BASE-LX采用8B/10B编码方式。
       1000BASE-LX使用长波激光信号源,波长为1270nm-1355nm

1000BASE-SX也对应于802.11z标准,只能使用多模光纤。1000BASE-SX所使用的光纤有:62.5nm多模光纤、50nm多模光纤。其中使用62.5nm多模光纤的最大传输距离为275m,使用50nm多模光纤的最大传输距离为550米。1000BASE-SX采用8B/10B编码方式。


       1000BASE-CX对应于802.11z标准,使用的是铜缆。最大传输距离25米,使用9芯D型连接器连接电缆。1000BASE-CX采用8B/10B编码方式。1000BASE-CX适用于交换机之间的连接,尤其适用于主干交换机和主服务器之间的短距离连接。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017